We Make Zines

a place for zinesters - writers and readers

Event Details

THE POWER of MINGGU

Time: January 16, 2011 from 1pm to 8pm
Location: Taman Gitananda
Street: Ahmad Yani
City/Town: Pontianak, West BOrneo - INDONESIA
Phone: 085652348339
Event Type: spontaneous
Organized By: Aldiman Leonardo Cighra Ananta
Latest Activity: Jan 13, 2011

Export to Outlook or iCal (.ics)

Event Description

Teman teman.....sebuah kolektif/grup/komunitas atau apalah..yang takpunya nama dan terdiri dari orang orang yang gak perlu disebutkannamanya.......Kali ini bikin kegiatan pemecah kebosanan lagi... :D

Nama acaranya THE POWER OF MINGGU.
Apa aja yang bakal ada di acara ini??

1 . Belajar bersama cara - cara :
- Layout zine dengan komputer(menggunakan Mic. WOrd)
- Layout zine secara manual (dengan teknik "gunting tempel")
-Bikin kaos Stencil (make "pemutih pakaian")
- Bikin mainan dari sampah (sampah plastik dan sampah elektronik)

2 . Nonton film bareng. Kita gak nentuin sendiri film apa yang bakal kita
tonton sama sama nantinya. Jadi nanti kita bawa beberapa film,
trus kita putusin sama sama mau nonton film yang mana. Jadi nanti
kita bakal bawa film film ini :
- INTO THE WILD(film tentang orang yang mempunyai hidup yang
"mapan", tapi lebih memilih lari dan menikmati hidup di alam liar)
- AVATAR (bukan film kartun nya yaahh, tapi film yang 3D nya...)
- New Rulers of The World (film yang bercerita tentang kondisi sosial
di negara kita...dan bagaimana secara nyata korporasi besar yang
memproduksi merk merk fashion kebanggaan "kita" bekerja
dengan sistem yang "jahat")
- FORREST GUMP (no comment....bagusslah pokoknya...hehehe)
- Alangkah lucunya negeri ini (Film tentang kerja keras tiga orang
sahabat yang berusaha mengubah hidup sekelompok anak kecil
pencopet jalanan agar bisa menjadi lebih baik, melalui pendidikan.
Akan tetapi kerja keras mereka itu, tidak disetujui oleh kedua
orang tuanya)

3 . Ngobrol - ngobrol bebassss (alangkah baiknya habis kita nonton film
kita ngobrol ngobrol dengan topik masih seputaran film tersebut...
tapi gak terlalu kaku juga kok....Bebasss...ada yang mau curhat
tentang hidup sehari - harinya disini juga boleehh...Yang penting
siapin kopi dan cemilannya yaaahhh.......


Oiyaaahh, kita juga berencana nihhh...Ntar kita semua yang ada disana....kita bikin sebuah zine sama sama...gimana???
Jadikalian kalian...bawa ajah deh apa yang kalian punya...entah itupotongan berita(kliping) dari sebuah majalah, koran, atau pamflet, maubawa puisi, cerpen, artikel, tulisan kalian sendiri, liputan acara,interview band, review film, review lagu lagu, tips - tips kesehatan,artwork, gambar gambar karya sendiri, foto foto, atau apapun lahhhhhyang bisa dimasukkan ke dalam sebuah zine....Nanti kita susun zine nyasama sama....Trus kita susun juga cover nya sama sama...
Gimana mau nggaaaaakk?????? Mauuu dooongggg........


Jadijadi jadi.........tentunya kalian dateng ke acara ini gak dengan tangankosong dooongg...kenapa?? Karena, ini bukan sekedar acaranongkrong....Kan udah jelass tuh di pamfletnya...kita bakal belajarsama sama disini..belajar sambil senang - senang dong pastinya...Jadiselayaknya orang belajar...pasti nya bakal bawa alat belajar...Nah,alat belajar yang kita rekomendasikan bawa adalah :

1 . Kertas bekas
2 . Karton yang agak tebal, ataupun kardus bekas...
3 . Pisau cutter
4 . Gunting, lem, pulpen, selotip, atau ATK lainnya yang kira kira perlu
5 . Mau bawa laptop juga okeeyy
6 . Kaos polos, sweater polos, atau kalo pun gak polos, minimal sudah
siap kalian ubah gambarnya. Karena ini buat kita pake sama sama
belajar bikin kaos stencil...
7 . Sedikit uang untuk donasi (uang nya untuk yang punya tempat-kita
gak make tempat milik sendiri-)
8 . Kopi, ataupun cemilan cemilan..... ;-D

Comment Wall

Comment

RSVP for THE POWER of MINGGU to add comments!

Join We Make Zines

Attending (1)

Want to advertise here?

Ist preference given to distros and zines. Rates and details are here. Limited space. Very Low Cost!

Please Support Our Sponsors

Anatomic Air Press

Sweet Candy Distro

Con Artist Collective

Ker-bloom! Letterpress Zine

 

© 2014   Created by Krissy PonyBoy Press.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service